Les céramiques japonaises
Préparer un délicieux matcha
Rassure toi, c'est très simple ! 😊
- Tout d'abord, on fait chauffer de l'eau entre 70-80°C (Evite de faire plus, ça serait dommage de brûler les nutriments et les saveurs de ton matcha! Et puis tes lèvres aussi..)
- Ensuite, mets un peu d'eau chaude dans ton bol 🍵 pour le réchauffer un peu.
- Vide l'eau du bol, puis ajoute entre 1,5 à 2g de Matcha 🌱
- Ajoute ensuite environ 70ml d'eau chaude, puis mélange en formant des "M" avec un fouet en bambou ou un fouet électrique jusqu'à ce qu'une belle mousse se forme.
C'est prêt ! itadakimasu !
L'essentiel est de s'amuser et de profiter du moment présent en savourant chaque gorgée de ton matcha. Alors fait en fonction de tes goûts !
Si tu préfères plus ou moins de saveurs, à toi de trouver le volume et la quantité de matcha qui te convient le mieux 😊