Coucou tout le monde, c'est Miku 🌱

Bienvenue dans notre blog de recettes. Aujourd'hui, nous avons une création exquise à partager avec vous : notre recette de gâteau roulé au matcha. Ce dessert allie harmonieusement la texture moelleuse d'un gâteau léger avec les bienfaits antioxydants du matcha

Sans plus tarder ! Plongeons dans cette recette facile à réaliser et offrons à nos papilles une pause gourmande à la fois délicieuse et bienfaisante.

C'est parti ! 

Préparation

  1. Tamiser la farine T45 et le matcha ensemble. Préchauffer le four à 200C.
  2. Ajouter 20g de sucre et blanchir les jaunes d'œufs.
  3. Ajouter le lait et l'huile végétale en mélangeant bien à chaque fois.
  4. Ajouter la farine et le matcha en les tamisant une nouvelle fois puis mélanger le tout.
  5. Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier, ajouter une pincée de sucre et battre le mélange avec un batteur électrique.
  6. Lorsque les œufs commencent à monter, ajouter le reste du sucre en deux ou trois fois, en battant à chaque fois. Puis lorsque la meringue forme des pics fermes et devienne brillante, réduire la vitesse et laisser le mélange prendre pendant 1 minute.
  7. Ajouter un tiers de meringue à la pâte de l'étape 3 et incorporer bien avec un fouet.
  8. Ajouter le reste de la meringue et mélanger jusqu'à ce qu'aucune meringue ne soit visible, en utilisant une spatule. Ne pas casser la masse.
  9. Verser toute la pâte dans le moule et l’aplatir.
  10. Baissez la température du four à 190°C et cuire pendant 30-35 minutes. Une fois cuit, laisser tomber le moule d'une hauteur d'environ 20 cm pour libérer l'air chaud à l'intérieur et éviter l’abaissement du gâteau.
  11. Retirez le papier cuisson et laissez refroidir sur une grille à gâteaux.
  12. Mélanger le lait concentré et la crème et battre avec un fouet pour obtenir des pics fermes.
  13. Lorsque la pâte a refroidi, couper l'extrémité du rouleau de pâte en biais pour que ça soit plus jolie.
  14. Laisser un espace de 5 mm à l'extrémité du rouleau de pâte et badigeonnez de crème.
  15. Rouler la pâte légèrement plus serrée au début pour former un noyau, puis rouler la pâte autour du papier cuisson, en utilisant la papier cuisson. Il est plus facile de rouler si vous placez un tapis antidérapant en dessous.
  16. Envelopper dans un film plastique et laisser la pâte et la crème reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.


 Bonne dégustation 🌱

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@Aitea.matcha