INGRÉDIENS |
100g de beurre 80g de sucre cassonade 1 jaune d’œuf 160g de farine T45 40g de poudre d’amande 5-7g de matcha traditionnel |
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°C. Séparer les quantités de farine T45 et de poudre d’amande en 2.
-
Mélanger dans un premier bol la farine et la poudre d'amande précédemment divisées. Dans un second bol, mélanger le reste de farine et de poudre d'amande précédemment divisées. Pour ce deuxième bol, y ajouter le matcha.
-
Mélanger le beurre ramolli et le sucre dans un saladier, puis ajouter le jaune d'œuf. Une fois mélanger, diviser cette pâte en deux.
-
Ajouter le bol de farine et de poudre d'amande de l'étape 2 dans la pâte précédemment divisée. Même opération pour le second bol.
-
Mélanger jusqu'à ce ces 2 mélanges soient homogènes.
-
Avec vos mains, prendre un peu de la préparation sans matcha puis un peu de le préparation avec du matcha et les superposer. Répéter l'opération l'un au dessus de l'autre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
-
Couper cette pâte en 2 portions égales et rouler les 2 morceaux en forme de cylindre
-
Envelopper-les dans un film plastique et façonner-les. Placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures pour qu'elles se raffermissent.
-
Découper la pâte ferme en morceaux de 1cm et placer-les sur du papier cuisson.
-
Baisser la température du four à 170 °C et faire cuire pendant environ 15-18 minutes, jusqu'à ce que le fond soit bruni.
BONNE DÉGUSTATION !
Vidéo de la préparation : à suivre prochainement