Coucou tout le monde! C’est Miku🌱 Aujourd’hui, je vous présente ma recette de muffins au matcha! Ce n’est pas compliqué et c’est très délicieux !
Alors, vous être prêt ? C’est parti !

 

INGRÉDIENS
  • 120g de beurre
  • 100g sucre en poudre
  • 2 œufs
  • Une pincée de sel
  • 150g de farine T45
  • 12g de matcha
  • 11g de levure chimique
  • 80 g de lait
  • 60 g de lait condensé
  • 30g-50g de pépite de chocolat

  • Préparation 

    ① Tamiser la farine, le matcha et la levure ensemble. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le lait et le lait concentré dans un bol.

    ② Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli en ajoutant le sel et le sucre en deux ou trois fois.

    ③ Ajouter les œufs battus en quatre ou cinq fois en mélangeant.

    ④ Ajouter un tiers de la farine, le matcha et la levure et mélanger bien avec une spatule.

    ⑤ Ajouter la moitié du mélange de lait et de lait concentré et mélanger délicatement.

    ⑥ Répéter l'opération deux fois de plus avec le reste de farine, de matcha et de levure.

    ⑦ Enfin, ajouter les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    ⑧ Déposer la pâte dans les moules et baisser la température du four à 170°C puis faire cuire pendant 20 minutes.

     
    BONNE DÉGUSTATION !

    Venez nous voir sur Instagram ! 🌱

    @Aitea.matcha