Macaron au matcha thé vert
Coucou tout le monde, c'est Miku 🌱
Au programme aujourd'hui, Macaron au matcha 
Le petit goûté qui fait toujours plaisir en fin d'après-midi avec un matcha latte. 
Vous le savez sûrement mais le matcha est très bon pour la santé ( antioxydant, catéchine, L-théanine, caféine naturelle...)  alors je trouve ça incroyable de pouvoir profiter de ses bienfaits tout en savourant de délicieux macarons. 
Pour la recette rien de compliqué et surtout très rapide à préparer, alors c'est partie on la fait ensemble ! 👩‍🍳
INGRÉDIENS
  • 45g de blanc d'œuf

  • 40g de sucre en poudre

  • 45g de poudre d’amandes

  • 50g de sucre glace

  • 4g de matcha

    -Ganache-

  • 50g de chocolat blanc

  • 25g de crème fraîche liquide 

  • 1g de matcha

  • Préparation

    1. Tamiser le matcha, le sucre glace et la poudre d’amande ensemble. Préchauffer le four à 200°C.
    2. Dans une casserole faire chauffer la crème avant ébullition, puis ajouter le chocolat blanc coupé en morceau et le matcha.
    3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis placer au réfrigérateur.
    4. Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier, ajouter une pincée de sucre et battre le mélange avec un batteur électrique.
    5. Lorsque les œufs commencent à monter, ajouter le reste du sucre en deux ou trois fois, en battant à chaque fois. Lorsque la meringue forme des pics fermes et devient brillante, réduire la vitesse et laisser le mélange prendre pendant 1 minute.
    6. Ajouter la poudre d ́amande, le sucre glace et le matcha en tamisant ensemble, et mélanger doucement.
    7. Mélanger délicatement avec une spatule afin d'incorporer les blancs jusqu'à ce que la pâte coule lentement lorsqu'on la ramasse à la spatule.
    8. Mettre la pâte dans une poche et dresser des morceaux d’environ 3 cm en les espaçant.
    9. Laisser reposer pendant 1h~2h jusqu'à ce que la surface soit sèche.
    10. Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 3 minutes, puis ouvrez la porte une fois pour faire baisser la température dans le four ; baissez la température à 130°C et faites cuire pendant 9~10 minutes.
    11. Lorsque les coques de macarons sont refroidis, mettre la ganache de l’étape 2 dans une poche et garnir les coques.

    Bonne dégustation 🌱

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    @Aitea.matcha