Coucou tout le monde, c'est Miku 🌱
Au programme aujourd'hui, Macaron au matcha !
Vous le savez sûrement mais le matcha est très bon pour la santé ( antioxydant, catéchine, L-théanine, caféine naturelle...) alors je trouve ça incroyable de pouvoir profiter de ses bienfaits tout en savourant de délicieux macarons.
Pour la recette rien de compliqué et surtout très rapide à préparer, alors c'est partie on la fait ensemble ! 👩🍳
INGRÉDIENS |
45g de blanc d'œuf 40g de sucre en poudre 45g de poudre d’amandes 50g de sucre glace 4g de matcha -Ganache- 50g de chocolat blanc 25g de crème fraîche liquide 1g de matcha |
Préparation
- Tamiser le matcha, le sucre glace et la poudre d’amande ensemble. Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une casserole faire chauffer la crème avant ébullition, puis ajouter le chocolat blanc coupé en morceau et le matcha.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis placer au réfrigérateur.
- Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier, ajouter une pincée de sucre et battre le mélange avec un batteur électrique.
- Lorsque les œufs commencent à monter, ajouter le reste du sucre en deux ou trois fois, en battant à chaque fois. Lorsque la meringue forme des pics fermes et devient brillante, réduire la vitesse et laisser le mélange prendre pendant 1 minute.
- Ajouter la poudre d ́amande, le sucre glace et le matcha en tamisant ensemble, et mélanger doucement.
- Mélanger délicatement avec une spatule afin d'incorporer les blancs jusqu'à ce que la pâte coule lentement lorsqu'on la ramasse à la spatule.
- Mettre la pâte dans une poche et dresser des morceaux d’environ 3 cm en les espaçant.
- Laisser reposer pendant 1h~2h jusqu'à ce que la surface soit sèche.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 3 minutes, puis ouvrez la porte une fois pour faire baisser la température dans le four ; baissez la température à 130°C et faites cuire pendant 9~10 minutes.
- Lorsque les coques de macarons sont refroidis, mettre la ganache de l’étape 2 dans une poche et garnir les coques.
Bonne dégustation 🌱