Coucou tout le monde, c'est Miku 🌱
Au programme aujourd'hui, cookies au Matcha avec pépite de chocolat ! 🍪
Le petit goûté qui fait toujours plaisir en fin d'après-midi avec un matcha latte.
Vous le savez sûrement mais le matcha est très bon pour la santé ( antioxydant, catéchine, L-théanine, caféine naturelle...) alors je trouve ça incroyable de pouvoir profiter de ses bienfaits tout en savourant de délicieux cookies.
Pour la recette rien de compliqué et surtout très rapide à préparer, alors c'est partie on la fait ensemble ! 👩🍳
Préparation
- Tamiser la farine T45, le matcha et le poudre d’amande ensemble. Préchauffer le four à 190°C.
- Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier, puis ajouter le jaune d'œuf.
- Ajouter le lait concentré , puis la farine, dans cet ordre.
- Enfin, ajouter les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Diviser la pâte en 3 portions égales et rouler la en cylindres.
- Envelopper les cylindres dans un film plastique et les façonner. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure pour qu'elle se raffermisse.
- Découper la pâte ferme en morceaux de 0,5 cm et les placer sur du papier cuisson.
- Baisser la température du four à 180 °C et faire cuire pendant 13- 15 minutes, jusqu'à ce que le fond soit bruni.
Bonne dégustation 🌱