cookies au matcha vert
Coucou tout le monde, c'est Miku 🌱
Au programme aujourd'hui, cookies au Matcha avec pépite de chocolat ! 🍪
Le petit goûté qui fait toujours plaisir en fin d'après-midi avec un matcha latte. 
Vous le savez sûrement mais le matcha est très bon pour la santé ( antioxydant, catéchine, L-théanine, caféine naturelle...)  alors je trouve ça incroyable de pouvoir profiter de ses bienfaits tout en savourant de délicieux cookies. 
Pour la recette rien de compliqué et surtout très rapide à préparer, alors c'est partie on la fait ensemble ! 👩‍🍳

Préparation 

  1. Tamiser la farine T45, le matcha et le poudre d’amande ensemble. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier, puis ajouter le jaune d'œuf.
  3. Ajouter le lait concentré , puis la farine, dans cet ordre.
  4. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  5. Diviser la pâte en 3 portions égales et rouler la en cylindres.
  6. Envelopper les cylindres dans un film plastique et les façonner. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure pour qu'elle se raffermisse.
  7. Découper la pâte ferme en morceaux de 0,5 cm et les placer sur du papier cuisson.
  8. Baisser la température du four à 180 °C et faire cuire pendant 13- 15 minutes, jusqu'à ce que le fond soit bruni.

Bonne dégustation 🌱

Venez nous voir sur Instagram ! 🌱

@Aitea.matcha