Bienvenue sur mon blog de recettes dédié aux madeleines au matcha ! Si vous êtes à la recherche d'une délicieuse gourmandise alliant le goût subtil du matcha à la texture moelleuse des madeleines, vous êtes au bon endroit.
Préparez-vous à vous plonger dans l'univers de cette pâtisserie traditionnelle française revisité avec une touche de saveur et d'exotisme japonais.
Alors, préparez votre fouet, sortez votre moule à madeleines, et c'est parti !
INGRÉDIENS |
37g de farine T45 3g de matcha 2g de levure chimique 10g de poudre d’amandes 50 g d'œuf 35g de sucre en poudre 10g de miel Une pincée de sel 50g de beurre |
Préparation
- Tamiser la farine T45, le matcha, le levure et la poudre d’amande ensemble. Préchauffer le four à 190°C. Les œufs doivent être à température ambiante.
- Faire fondre le beurre.
- Graisser les moules avec du beurre ramolli.
- Battre les œufs dans saladier puis ajouter le miel, le sucre et le sel.
- Ajouter la farine le matcha, le levure et le poudre d’amande en les tamisant et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
- Ajouter progressivement le beurre fondu en mélangeant.
- Verser la pâte dans une poche à douille et laisser reposer pendant 30 minutes (la poche est facultative)
- Mettre la pâte reposée dans un moule et baisser la température du four à 180°C puis la faire cuire pendant 12 minutes.
- Les madeleines sont prêtes lorsque le centre est gonflé et bien doré sur les bords. Démouler et les laisser refroidir sur une grille à gâteaux.
Bonne dégustation 🌱