Madeleines au matcha thé vert
Coucou tout le monde, c'est Miku 🌱

Bienvenue sur mon blog de recettes dédié aux madeleines au matcha ! Si vous êtes à la recherche d'une délicieuse gourmandise alliant le goût subtil du matcha à la texture moelleuse des madeleines, vous êtes au bon endroit.

Préparez-vous à vous plonger dans l'univers de cette pâtisserie traditionnelle française revisité avec une touche de saveur et d'exotisme japonais.

Alors, préparez votre fouet, sortez votre moule à madeleines, et c'est parti ! 

INGRÉDIENS
  • 37g de farine T45

  • 3g de matcha

  • 2g de levure chimique

  • 10g de poudre d’amandes

  • 50 g d'œuf 

  • 35g de sucre en poudre

  • 10g de miel

  • Une pincée de sel

  • 50g de beurre

  • Préparation 

    1. Tamiser la farine T45, le matcha, le levure et la poudre d’amande ensemble. Préchauffer le four à 190°C. Les œufs doivent être à température ambiante.
    2. Faire fondre le beurre.
    3. Graisser les moules avec du beurre ramolli.
    4. Battre les œufs dans saladier puis ajouter le miel, le sucre et le sel.
    5. Ajouter la farine le matcha, le levure et le poudre d’amande en les tamisant et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
    6. Ajouter progressivement le beurre fondu en mélangeant.
    7. Verser la pâte dans une poche à douille et laisser reposer pendant 30 minutes (la poche est facultative) 
    8. Mettre la pâte reposée dans un moule et baisser la température du four à 180°C puis la faire cuire pendant 12 minutes.
    9. Les madeleines sont prêtes lorsque le centre est gonflé et bien doré sur les bords. Démouler et les laisser refroidir sur une grille à gâteaux.

    Bonne dégustation 🌱

     

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    @Aitea.matcha